Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Старые елочные игрушки

У каждой семьи в шкафу или на антресолях наверняка хранится заветная коробочка с воспоминаниями из детства. Нет, речь идёт не о детских одёжках, которые у вашей мамы не поднялась рука выбросить, и даже не о пожелтевших от времени фотографиях, а о старых ёлочных игрушках!

Произнесите про себя эти три волшебных слова: «Старые ёлочные игрушки». Что вы почувствовали? Радостный трепет, приятное волнение, по-детски чистую радость, не так ли? А еще вы, конечно, почти как наяву ощутили запах хвои. Новый год, украшенная игрушками ёлка, долгожданные подарки – всё это возвращает нас в мир детства, по которому мы скучаем.

В каждом взрослом живёт маленький ребёнок. Признайтесь, вы до сих пор испытываете восторг и замираете в предвкушении праздника, когда достаёте коробку с ёлочными украшениями. Старые ёлочные игрушки, как правило, передаются из поколения в поколение. Все, наверное, помнят такие ёлочные украшения, как большие расписные шары, красочные виноград или кукуруза, матрёшки на прищепках, стеклянные бусы, картонные зверюшки... Эти ёлочные игрушки не сравнимы с современными однотипными украшениями. Ведь каждая старая ёлочная игрушка имеет свою историю. У таких игрушек есть душа.

Мы мечтаем вернуться в волшебный мир детства, хотя часто стесняемся в этом признаться. Ждём новогодних праздников, чтобы нарядить красавицу-ёлку. В городе Клин есть чудесный уголок, где и взрослые, и дети могут встретиться со сказкой в любое время года – это музей ёлочной игрушки «Клинское подворье». Посетив его, вы вновь окунётесь в праздничную атмосферу, вспомните детство сами и подарите незабываемые впечатления своим детям, которые когда-нибудь, через много лет, тоже достанут с антресолей заветную коробку и улыбнутся, взглянув на старые ёлочные игрушки.


1
10
11
13
14
15
16
17
18
19
2
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
3
30
31
32
4
5
7
8
9
a01
a1a


Видео и обзоры


Клинское Подворье

Музей елочной игрушки Клинское подворье

Клинское подворье часть 1

Клинское подворье часть 2